В Находке заключили под стражу пристава-исполнителя подозреваемого в получении взятки

Криминал

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Находкинскому городскому округу подозревается в том, что в ноябре 2023 года он совместно с руководителем структурного подразделения унитарного предприятия, являющегося представителем взыскателя, получили от местного жителя не менее 71 тыс рублей за совершение незаконных действий по отзыву исполнительных листов, прекращению исполнительных производств и отмене запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимого имущества должника.

С учетом позиции прокурора суд заключил пристава-исполнителя под стражу на 2 месяца. В ближайшее время Находкинский городской суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу второму соучастнику преступления.

Преступная деятельность выявлена и пресечена по результатам оперативной работы УФСБ России по Приморскому краю. Ход и результаты расследования уголовного дела п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получения взятки группой лиц по предварительному сговору) находятся на контроле в прокуратуре края.

В связи с выявленным преступлением прокуратура Приморского края поручила руководителю ГУ УФССП России по Приморскому краю провести внутреннее расследование с постановкой вопроса об увольнении служащего в связи с утратой доверия и принять дополнительные меры к предупреждению коррупционного поведения сотрудников.

Кроме того, в связи с выявленным фактом прокуратуре г. Находки поручено провести комплексную проверку законности прекращения исполнительных производств на территории Находкинского городского округа.

Присоединяйтесь к нам
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
✔️ Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
  1. Григорий Сергеевич Сорокопуд

    Приставы то же люди . А они то же хоят хлеб с маслом кушать и какао пить по утрам !!!!!!