В Находке сотрудники полиции привлекли к ответственности местного жителя за повреждение памятника

Происшествия

В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило сообщение о повреждении памятника Победы Великой Отечественной войны.

Участковые уполномоченные отдела полиции установили, что утром работники компании, которые занимаются уборкой территории памятника и озеленением территории, обнаружили, что на клумбах вырваны растения, которые с землей брошены в Вечный огонь.

В ходе проверки полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний местный житель, студент 2 курса высшего учебного заведения в г. Владивостоке. В отделе полиции молодой человек пояснил, что возвращался домой после употребления алкогольных напитков. Проходя мимо памятника, остановился, вырвал растения из клумбы и бросил их в Вечный огонь. В своем проступке парень раскаялся и признал вину.

В отношении злоумышленника сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по статье 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Материалы дела об административном правонарушении направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

В качестве наказания правонарушителю грозит административный штраф в размере до пятисот рублей. Также ему придется оплатить стоимость повреждения зеленых насаждений и работу специалистов по очистке сооружения от комьев земли на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по г. Находке

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: