Красную икру в Находке будут фасовать в первую очередь для Москвы

События

Завод по производству пресервов из икры лососевых рыб в городе Находке строит компания «Залив Восток». Проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток. Предприятие сможет выпускать до 6 тонн готовой продукции в сутки.

Планируется, что новый завод начнёт работу уже в текущем году. В настоящее время закупается и монтируется производственное оборудование.

«Основной регион поставок — Москва и Московская область. В остальные регионы России станем поставлять через договоры с крупными торговыми сетями. Отгрузка будет идти из Находки в рефрижераторных контейнерах», — сказал гендиректор ООО «Залив Восток» Александр Сомов.

Икра будет упаковываться в жестяные банки вместимостью 140 и 95 граммов. Дополнительно рассматривается возможность использования стеклянных банок емкостью 230 граммов.

Красную икру в Находке будут фасовать в первую очередь для Москвы

По соглашению АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (единый институт развития) инвестиции в проект составят 22,3 млн рублей. Сообщается, что на предприятии смогут трудоустроиться 60 жителей города Находки.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Залив Восток» учреждено в марте 2021 года с уставным капиталом 10 млн рублей. Владельцами компании являются Ирина Куликова (60% капитала), Андрей Куликов (20%), Алиса Куликова и Александр Сомов (по 10%).

Ирина Куликова является совладельцем нескольких предприятий рыбной отрасли в Камчатском крае, в том числе ООО «Восточный берег», АО «Колхоз им.Бекерева», ООО рыбоперерабатывающий завод «Максимовский», ООО «Укинский лиман» и др. В Приморье она является совладельцем ООО «Рыбопроизводственный комбинат Находкинский» и ООО «Горпищекомбинат Находкинский».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: