Житель Находки осужден за поджог автомобиля

Криминал

Находкинским городским судом вынесен приговор жителю Находки, обвиняемому в умышленном уничтожении чужого имущества.

В марте этого года в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило заявление 62-летней жительницы поселка Козьмино о том, что неизвестный совершил поджог её автомобиля марки Toyota Ist. Причиненный потерпевшей ущерб превысил 270 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали 32-летнего жителя поселка Южно-Морской.

Житель Находки осужден за поджог автомобиля

Как выяснилось, у мужчины был давний конфликт с сыном собственницы автомашины. Ночью злоумышленник подъехал во двор, облил транспортное средство легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

В отделе полиции гражданин дал признательные показания. Он сообщил сотрудникам полиции, что решил поджечь хэтчбек, так как на нем ездил сын потерпевшей.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

В ходе следствия была доказана причастность фигуранта к совершению преступления.
Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: