Водолазы обнаружили множественные повреждения контейнеровоза, севшего на мель под Находкой

Происшествия

Водолазы провели обследование контейнеровоза Rise Shine, севшего на мель у берегов Находки 9 ноября, и выявили многочисленные повреждения подводной части судна, сообщает ТАСС со ссылкой на директора приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Ивана Агаревского.

«Водолазные работы проводились вчера, выявлены многочисленные повреждения подводной части судна по правому и левому борту. Это осложняет транспортировку судна с мели», – сказал Агаревский, отметив, что повреждены днища топливных танков, но значительного выхода нефтепродуктов в акваторию не зафиксировано.

Водолазы обнаружили множественные повреждения контейнеровоза, севшего на мель под Находкой

Он добавил, что сегодня возобновлены работы по откачке топлива с контейнеровоза, которые ранее прекращались из-за погодных условий. Работы будут проводиться весь день.

Напомним, 9 ноября в районе мыса Козино у берегов Находки сел на мель контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы с 14 членами экипажа на борту – все граждане КНР. К концу дня команду эвакуировали. Причиной посадки на мель, по предварительным данным, стал обрыв якоря на стоянке судна в 200 метрах от берега из-за высокой волны.

На борту Rise Shine находятся 199 контейнеров с товарами народного потребления общей массой более 1,6 тысячи тонн. По предварительной информации, это автозапчасти, фитинги, принтеры, пылесосы, подгузники, увлажнители воздуха и другие товары. Также на судне находится более 300 тонн горюче-смазочных материалов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: