В Находке вынесен приговор жителю города, ударившему сотрудника полиции

Криминал

Находкинским городским судом вынесен приговор 52-летнему гражданину, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее ночью в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило сообщение 72-летней пенсионерки о том, что её сын стучит в дверь квартиры, расположенной в доме на  улице Спортивная.

Для выяснения обстоятельств по указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы. В подъезде дома полицейские обнаружили гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Им оказался 52-летний местный житель.

В Находке вынесен приговор жителю города, ударившему сотрудника полиции

Дебоширу предложили проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако мужчина стал вести себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, провоцировал драку, ударил сотрудника полиции.

В соответствии с законом «О полиции» в отношении правонарушителя полицейские применили физическую силу и спецсредства — наручники.  Буйному гражданину назначили административный арест.

Материалы были переданы в Следственный отдел по городу Находке СУ СК РФ по Приморскому краю, где в отношении приморца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти).

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему штраф в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: