В библиотеки Находки пришли технологии виртуальной реальности

События

В находкинском библиотечном комплексе «СемьЯ» начала работать новая услуга – погружение в виртуальную реальность. А еще во все библиотеки городского округа поступают новые настольные игры. И это лишь часть подарков библиотечной системе от ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Для популярной у находкинцев библиотеки, расположенной на улице Арсеньева, закуплен новый компьютер со шлемом виртуальной реальности. Библиотекари и читатели давно мечтали о таком приобретении. Новая услуга особенно востребована у самых юных посетителей.

В библиотеки Находки пришли технологии виртуальной реальности

При помощи современных VR-технологий ребята могут не просто играть, но и изучать мир, словно очутившись внутри другого пространства – полетать с птицами в небе, опуститься в подводный мир, погулять среди диких животных, попробовать себя в какой-либо профессии, почувствовать себя супергероем.

— С нефтепортом Козьмино мы давние друзья, — говорит директор Центральной библиотечной системы Рита Подкорытова. Коллектив этого предприятия под руководством Валерия Рифкатовича Гайфуллина помогает нам и с творческими, и с хозяйственными вопросами. Недавно с их помощью была установлена система вентиляции в библиотеке №23 во Врангеле. Кроме того, для всех библиотек городского округа закуплена целая партия настольных игр. Общая сумма поддержки предприятием в 2021 году составила 1 млн рублей.

Напомним, что в сентябре благодаря помощи нефтепорта была издана «Библиотечная азбука», по экземпляру которой получил в подарок каждый первоклассник Находкинского городского округа.

Коллектив библиотечной системы Находки сердечно благодарит нефтепорт Козьмино за поддержку и приглашает читателей в библиотеки.

Автор: Светлана Алексеева, Центральная библиотечная система Находки

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: