Студента, осквернившего мемориал в Находке, привлекут к уголовной ответственности

Криминал

«Собранные сотрудниками полиции материалы об осквернении мемориала в Находке переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм),» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило сообщение о повреждении памятника Победы Великой Отечественной войны. На клумбах, расположенных около мемориала, были вырваны и брошены в чашу Вечного огня растения.

В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний местный житель, студент 2 курса высшего учебного заведения из Владивостока. В отделе полиции молодой человек пояснил, что возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо памятника, остановился, вырвал растения из клумбы и бросил их в Вечный огонь. В своем проступке молодой человек раскаялся и вину признал.

За осквернение сооружений российское законодательство предусматривает ответственность в виде ареста на срок до трех месяцев. Правонарушителю также предстоит оплатить стоимость повреждения зеленых насаждений и работу специалистов по очистке сооружения от комьев земли.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: