В Находке неадекватного водителя на Инфинити сбившего ребенка на пешеходном переходе пытаются привлечь к ответственности

Происшествия

Следственным подразделением отдела МВД России по Находкинскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Партизанского района, совершившего наезд на несовершеннолетнего.

В марте этого года в дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на подростка в районе Северного проспекта.

Установлено, что 30-летний водитель автомашины Infiniti FX 37, двигаясь по Северному проспекту со стороны перекрестка ДСУ в направлении района МЖК, совершил наезд на 14-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда пешеход получил тяжкие телесные повреждения. Мальчик был госпитализирован.

На момент автоаварии состояние опьянения у водителя кроссовера не установлено.

В отношении мужчины, спровоцировавшего автопроисшествие, следователем находкинского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В рамках расследования проведен ряд судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Опрошены очевидцы происшествия.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

В Находке неадекватного водителя на Инфинити сбившего ребенка на пешеходном переходе пытаются привлечь к ответственности

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: