В бухте Находки возле судоремонтного завода можно увидеть розлив нефтепродуктов

Новости

В акватории залива Находки около «Порт Восточные ворота-Приморский завод» очевидцы заметили огромные пятна и топливную пленку ещё 21 октября 2020 года. Такое можно увидеть при розливе нефтепродуктов или утечки из резервуаров.

Региональный Росприроднадзор уже взял пробы воды. Источник загрязнения устанавливается.

В бухте Находки возле судоремонтного завода можно увидеть розлив нефтепродуктов

Как отметили в министерстве природных ресурсов и окружающей среды Приморского края, факт разлива — предположительно нефтепродуктов — зафиксирован.

«Администрация Находки решает вопрос о локализации загрязнения, в том числе, установки боновых заграждений», — уточнили специалисты.

Кадры с загрязнением, которое распространяются по бухте вторые сутки, уже облетели соцсети. Там местные жители высказывают негодование о состоянии окружающей среды возле одного из крупнейших городов Приморья.

На месте предполагаемого разлива нефтепродуктов работают специалисты Росприроднадзора

Как сообщило руководство АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод», разлив вещества неизвестного происхождения был обнаружен в акватории, прилегающей к территории предприятия, днём 21 октября.

Специалисты приняли все необходимые меры по устранению предполагаемой аварии: на место был вызван нефтемусоросборщик, который приступил к уборке водной поверхности. Также было подготовлено обращение в региональное управление Росприроднадзора.

Как сообщил заместитель главы администрации Находки Антон Шевченко, после поступления информации на место оперативно выехали специалисты администрации для обследования  акватории. Также были обследованы все близлежащие муниципальные котельные, утечек топлива не обнаружено.

В настоящее время Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора проводятся необходимые мероприятия, направленные на выявление источника и обстоятельств загрязнения акватории. Производится сбор проб воды из акватории и канализационных стоков, обследуется территория близлежащих организаций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки