Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Криминал

В результате отработки полученной оперативной информации оперуполномоченными ОБЭП и ПК Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте был установлен 34 — летний житель города Находка, который незаконно оформил документы в налоговой службе.

В ходе предварительного следствия следователями Находкинского ЛО установлено, что обвиняемый за денежное вознаграждение, предложенное ему незнакомым мужчиной осуществил подачу документов в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Находка Приморского края с целью создания юридического лица, в котором он будет числиться единственным учредителем и директором.

Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Зная, что в организованной фирме он будет номинальным учредителем, а управлять и осуществлять деятельность от его имени будут другие лица, он согласился на денежное вознаграждение в сумме пяти тысяч рублей и незаконное оформление документов.

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) направлено следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам Находкинского ЛО МВД России на транспорте

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: