Находкинская школа №7 «Эдельвейс» попала в топ-100 лучших организаций WorldSkills Russia

События

Колледж и две школы Приморья стали лауреатами первого рейтинга ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia. Среди обладателей почетного звания – Приморский политехнический колледж, находкинская школа №7 «Эдельвейс» и частная школа-интернат ОАО «РЖД».

Как подчеркнули в министерстве профессионального образования и занятости населения Приморья, в этом году рейтинг ТОП-100 составлен впервые. Он нацелен на повышение мотивации учебных заведений участвовать в мероприятиях WorldSkills, а также увеличение количества участников движения.

«Для определения номинантов рейтинга эксперты учитывали активность учащихся общеобразовательных организаций в чемпионатной линейке и тематических сменах «Профильные техноотряды», – отмечают в ведомстве.

Находкинская школа №7 «Эдельвейс» попала в топ-100 лучших организаций WorldSkills Russia

По итогам отбора в 100 лучших по стране вошли сразу три учебных заведения края: Приморский политехнический колледж, находкинская школа №7 «Эдельвейс» и частная школа-интернат ОАО «РЖД». Все они награждены специальными дипломами.

Планируется, что в дальнейшем к перечню критериев отбора образовательных организаций добавятся такие, как вовлеченность в проведение тематических смен в регионах, наличие на базе организации эксперта движения, а также взаимодействие с представителями реального сектора экономики и системы образования.

Отметим, юниорское движение для учащихся до 16 лет реализуется WorldSkills Russia с 2017 года. Проект, направленный на раннее погружение школьников в профессии по чемпионатным компетенциям, позволяет ребятам еще в раннем возрасте определиться с будущей профессиональной траекторией. Результатом участия в движении является сдача демонстрационного экзамена и получение скиллс-паспорта, который свидетельствует об уровне освоенного материала по той или иной компетенции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки