Жителя Находки осудили за призывы к убийству членов и сторонников партии «Единая Россия»

Криминал

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 52-летнего гражданина, жителя Находки, согласно которому мужчина признан виновным по ч.2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как следует из материалов следствия и приговора, в 2018 году, в период первого и второго тура избирательной кампании на должность губернатора Приморского края в сентябре и декабре, этот житель Находки разместил в на страничке находкинского активиста по борьбе с угольной пылью в сети «Одноклассники» призывы к убийству членов партии «Единая Россия»¸ а также их сторонников. В декабре 2018 года мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело, — сообщает «Золотой мост»

Жителя Находки осудили за призывы к убийству членов и сторонников партии «Единая Россия»

В ходе судебного заседания в Находкинском городском суде, подсудимый признал вину и раскаялся, а также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, изучив обстоятельства дела, признал мужчину виновным и приговорил его к полутора годам условного срока, запретив на тот же срок быть администратором групп в социальных сетях. Теперь в биографии мужчины навсегда отпечатана «экстремистская» статья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: