В Находке растёт число жителей многоквартирных домов, желающих объединиться в ТОС

Новости

Сейчас на разных стадиях организации находятся семь ТОСов. В августе депутаты Находкинской городской думы поддержали инициативу жителей многоквартирного дома на ул. Пирогова, 16 об установлении границ территориального общественного самоуправления «Первый».

Хотят улучшить прилегающую территорию и жители дома на ул. Арсеньева, 9, они уже провели собрание, определились с планами по благоустройству и подали заявку в думу для утверждения границ ТОС «Девятый дом».

А члены ТОС «Проспект-98» на втором собрании утвердили устав и обратились в уполномоченный орган администрации Находкинского городского округа для его регистрации.

Напомним, ТОС — это тот механизм, с помощью которого жители многоквартирных домов, частных владений могут полноценно участвовать в решении бытовых вопросов, которые напрямую затрагивают их повседневную жизнь.

В Находке растёт число жителей многоквартирных домов, желающих объединиться в ТОС

Основной задачей создания ТОС является обустройство и благоустройство места проживания, создание инфраструктуры. ТОС вправе создавать объекты коммунально-бытового и социально-культурного назначения: детских, спортивных площадок, мест отдыха, заниматься озеленением территории, ремонтом дорог, организацией и проведением культурных мероприятий, соревнований, ликвидацией несанкционированных свалок, строительством накопителей твёрдых бытовых отходов, организацией раздельного сбора мусора и многим другим.

Для этих целей в администрации Находки предусмотрено выделение ТОСам ежегодной субсидии. Уже в следующем году мы будем наблюдать, как преображаются придомовые территории ТОС.

По любым вопросам, касающимся создания ТОС, можно обращаться по телефону к специалистам администрации Находкинского городского округа: +7 (4236) 69-94-35.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: