В Находке осужден местный житель, применивший насилие в отношении представителя власти

Криминал

Находкинским городским судом вынесен приговор гражданину, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей.

В январе этого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о квартирной краже по улице Астафьева. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили потерпевшего в сильном алкогольном опьянении. Им оказался 45-летний местный житель.

В Находке осужден местный житель, применивший насилие в отношении представителя власти

В ходе осмотра места происшествия мужчина вел себя агрессивно, пытался спровоцировать драку, выражался в адрес сотрудников органов внутренних дел грубой нецензурной бранью. Одному из правоохранителей злоумышленник нанес удары в область груди и головы.

В соответствии с законом «О полиции» в отношении дебошира полицейские применили физическую силу и спецсредства — наручники.

Мужчину доставили в отдел полиции.

В отношении гражданина следователем Следственного отдела по городу Находке СУ СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти).

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно.

Пресс-служба ОМВД России по г. Находке

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Новости Находки