В Находке началась вакцинация от гриппа

Общество

Вакцина от гриппа для взрослого населения «Совигрипп» поступила в поликлиники Находкинской городской больницы. В первую очередь на вакцинацию приглашаются люди из группы риска, поскольку в этот эпидемиологический сезон, когда в стране циркулирует коронавирусная инфекция, важно защитить именно те категории граждан, для которых сочетание инфекций может привести к серьезным осложнениям.

— В этом году две кампании по вакцинации – от COVID-19 и от гриппа – проводятся параллельно. Как прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края, между прививками от двух болезней необходимо выдержать месячный интервал. Установленного приоритета важности прививки от того или иного заболевания нет. Однако врачи рекомендуют вначале пройти вакцинацию против COVID-19, поскольку это заболевание более опасное, чем грипп, по своему течению и последующим осложнениям,  — объяснили в министерстве здравоохранения Приморского края.

В Находке началась вакцинация от гриппа

В структурных подразделениях Находкинской городской больницы прививочные кабинеты для взрослых уже получили вакцину по адресам:  ул. Пирогова, 5, ул. Портовая, 250, Озерный бульвар, 7.

— Иммунизацию рекомендуют проходить в сентябре-ноябре до начала эпидемиологического сезона ОРВИ и гриппа. По рекомендациям ВОЗ составе вакцины изменилось два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали. Иммунный ответ на прививку формируется от двух недель до месяца и обеспечивает защиту до 12 месяцев. Поэтому прививаться необходимо ежегодно, — рассказала заведующая эпидемическим отделом Находкинской городской больницы Елена Семанив.

Грипп тяжелее всего переносят дети, пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, а также люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Грипп может также усугубить хронические заболевания, такие как эмфизема, хронический бронхит, астма, ишемическая болезнь сердца и застойная сердечная недостаточность. Именно поэтому людям из самых уязвимых категорий населения рекомендуется вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Новости Находки
Добавить комментарий
Войти с помощью: