Находкинский «Океан» проиграл только одну игру в Чемпионате Приморского края

События

Футбольный клуб «Океан» уступил в заключительном матче чемпионата Приморского края в Находке команде «Уссури» из Чугуевки. Встреча второго этапа турнира завершилась с минимальным счетом — 0:1. Этот результат позволил чугуевцам обойти «дельфинов» в турнирной таблице.

Встреча на стадионе «Водник» проходила с оглядкой на параллельный матч во Владивостоке, где «Анри-ВМРП» принимал уссурийский «Локо». Уже после первого тайма «портовики» обыгрывали «железнодорожников» со счетом 1:0, и этого результата им хватало для триумфа в дебютном для себя чемпионате Приморья — матч в итоге так и закончился.

Действующий же обладатель титула, ФК «Океан», не сумел добиться победы в четвертом матче второго этапа чемпионата и проиграл. Перед заключительным туром ЧПК по футболу «Океан» и «Анри-ВМРП» имели равное количество очков — 10. «Дельфины» могли стать чемпионами в случае победы над «Уссури» и ничьей/поражения «портовиков» в поединке с «Локомотивом».

Находкинский «Океан» проиграл только одну игру в Чемпионате Приморского края

Напомним, находкинский «Океан» перешел во второй этап чемпионата Приморья по футболу с одним очком. Но все три стартовые встречи подопечные Александра Тихоновецкого выигрывали, и каждая такая победа приближала шансы «Океана» на защиту титула.

Но прелести регламента чемпионата Приморского края по футболу учитывают выступления команд и в первом этапе, поэтому подвиг подопечных Тихоновецкого, по большому счету, не имел значения. У Чугуевки — два поражения, но они взобрались выше «Океана».

В итоге «Анри-ВМРП» набрал 13 очков и стал чемпионом, «Уссури» с 12-ю баллами завоевали «серебро» ЧПК, «Океан» занял третье место с 10-ю очками, а уссурийский «Локомотив» с нулем очков замкнул квартет лучших команд края.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Новости Находки